2012年04月12日
ハヤリの・・・
今ハヤリの塩麹。
私も母から別けてもらい、今日は豚ロースに活用しました♪
ロース肉2枚に、塩麹大2強。 漬け込み6時間ほど。
そのままでソテーしただけなのに!!!
美味しいっ♪♪♪
お肉は柔らかくなるし、うまみがあるしで、言うことなしです。
ハヤリものって好きではなかったけど、これはハマリそうです♪

今度は何に使おうかな♪
私も母から別けてもらい、今日は豚ロースに活用しました♪
ロース肉2枚に、塩麹大2強。 漬け込み6時間ほど。
そのままでソテーしただけなのに!!!
美味しいっ♪♪♪
お肉は柔らかくなるし、うまみがあるしで、言うことなしです。
ハヤリものって好きではなかったけど、これはハマリそうです♪
今度は何に使おうかな♪